Einfacher Mürbteig Mit Germ - Grundrezept

Zutaten

  • 2 EL Milch
  • 10 g Germ
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker ((*))
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Für pikanten Mürbteig weglassen, stattdessen das Salz auf 1/2 Tl erhöhen.

Die mit der Germ verrührte Milch gibt man zu den restlichen Ingredienzien auf das Backbrett und hackt das Ganze mit einem breiten Küchenmesser oder evtl. Spatzenschaber (oder breitem Küchenmesser) zu einer bröseligen Menge. Wenn sie anfängt sich zu ballen, knetet man sie mit der Hand schnell gemeinsam. Man braucht ihn nicht außergewöhnlich gehen zu, sondern kann ihn auf der Stelle weiterverarbeiten.

Verwendung: Kipferl, Boden, Schnecken zu Kuchen süß bzw. pikant.

  • Anzahl Zugriffe: 1328
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Einfacher Mürbteig Mit Germ - Grundrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte