Vollkornmürbteig

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl (oder Weizenvollkornmehl)
  • 70 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 cl Wasser (oder Milch)
  • 1 Prise Salz

Für süße Strudel:

  • 20 g Vollzucker (Rohr,-Roh,-oder Gelbzucker)

Zum Bestreichen:

  • Obers (Sauerrahm oder Eiklar)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Vollkornmürbteig das Mehl mit Butter, Ei, einer Prise Salz sowie dem kaltem Wasser (oder Milch) in einer Schüssel oder auf der Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verarbeiten .
  2. Mit Frischhaltefolie abdecken und kurz kühl rasten lassen.
  3. Den Vollkornmürbteig nach Belieben weiterverarbeiten.

Tipp

Für einen süßen Vollkornmürbteig kann auch etwas Zucker eingearbeitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 9121
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Vollkornmürbteig

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 29.12.2015 um 21:19 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 20.09.2015 um 09:00 Uhr

    sehr Gutes Rezept

    Antworten
  3. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 19.08.2015 um 15:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 08.08.2015 um 18:01 Uhr

    super

    Antworten
  5. Franzp
    Franzp kommentierte am 06.07.2015 um 17:53 Uhr

    sehr gut, mit Birnen gefüllt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vollkornmürbteig