Eiersauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Eidotter
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   1 TL Dijonsenf (scharf)
  •   2-3 TL Zitronensaft (oder Essig)
  •   250 ml Pflanzenöl (neutral)
  •   Eier (gekocht, fein gehackt)
  •   Kräuter (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Eiersauce in einer Schüssel Eidotter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Senf mit einem Schneebesen gut verrühren. Öl langsam in schwachem Strahl nach und nach einrühren und dabei kräftig rühren, bis sich die Masse homogen bindet.
  2. Mayonnaise mit gekochten, fein gehackten Eiern und reichlich Kräutern vermischen. Und fertig ist die Eiersauce.

Tipp

Öl und Eier müssen bei Raumtemperatur verarbeitet werden!
Wird die Mayonnaise im Mixer (Stab- oder Turmmixer) zubereitet, so können auch ganze Eier verwendet werden.
Je nach weiterer Verwendung kann die Mayonnaise auch mit Essig oder Suppe verdünnt oder überhaupt durch Sauerrahm ersetzt werden.

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14 Kommentare „Eiersauce“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 24.7.2020 um 23:38 Uhr

    praktisch wenn man mal zu viele Eier übrig hat.

  2. liss4
    liss4 — 30.3.2016 um 12:40 Uhr

    Super zum verarbeiten der ganzen Eier die zu Ostern über geblieben sind.

  3. Gast — 31.10.2015 um 19:01 Uhr

    toll

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 28.8.2015 um 12:26 Uhr

    sehr gut

  5. zorro20
    zorro20 — 21.8.2015 um 11:14 Uhr

    toll

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