Eierlikör Eis

Zutaten

  •   400 ml Schlagobers
  •   2 Pkg. Sahnesteif
  •   4 EL Zucker (evt. mehr, jeweils nach Zuckergehalt vom Eierlikör)
  •   300 ml Eierlikör
  •   2 Eier
  •   2 Schote(n) Vanille
  •   Eierlikör

Zubereitung

  1. Zunächst das Schlagobers mit Sahnesteif steifschlagen.
  2. Eidotter, Zucker und ausgekratztes Vanillemark cremig rühren, Eierlikör darunterrühren, vorsichtig unter das Schlagobers ziehen.
  3. Eiweiß zu Eischnee schlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen und in einen Behälter füllen. Im Tiefkühler ein paar Stunden gefrieren lassen.
  4. Zum Servieren große Kugeln - oder evtl. Würfel - aus dem Eis formen, ein Loch in die Kugeln stechen und etwas Eierlikör hineingießen.

Tipp

Servieren Sie dazu ein paar selbst gemachte Hohlhippen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikör Eis

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Eierlikör Eis“

  1. asrael
    asrael — 13.11.2023 um 20:38 Uhr

    Schmeckt fantastisch

  2. marwin
    marwin — 12.6.2023 um 14:56 Uhr

    schmeckt sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.4.2022 um 19:13 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. MIG
    MIG — 8.4.2022 um 00:00 Uhr

    eine tolle Idee und auch ohne Eismaschine gut herzustellen. Ich hab noch ein Fläschchen Pfirsich-Maracuja Eierlikör im Schrank, damit werde ich das Rezept für Ostern ausprobieren ...

  5. Huma
    Huma — 7.4.2022 um 07:27 Uhr

    Dieses Eisrezept liest sich köstlich und nachdem wir Eierlikör gerne mögen, werde ich es probieren und wenn es gut gelingt, dann wird es die Nachspeise am Ostermontag werden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör Eis