Cremiges Erdnussbutter-Milcheis

Zutaten

Portionen: 6

  • 250 ml Schlagobers (gut gekühlt)
  • 200 g Kondensmilch (gesüßt, aus der Tube; gut gekühlt)
  • 50 g Erdnussbutter (streichfähig)
  • 2 EL Erdnüsse (fertig; geröstet, gesalzen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für cremiges Erdnussbutter-Milcheis zunächst Schlagobers steif schlagen.
  2. Gesalzene Erdnüsse in einem Sieb unter heißem Wasser gründlich abspülen, auf einem Blatt Küchenrolle verteilen und trocknen lassen.
    (Falls "frische" Erdnüsse verwendet werden, diese aus der Schale lösen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Backrohr rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend Haut abrubbeln und laut Rezept weiterverarbeiten.) Die Hälfte der Nüsse grob hacken.
  3. Kondensmilch aus der Tube in eine Rührschüssel drücken. Erdnussbutter, gehackte und ganze Erdnüsse dazugeben und verrühren, bis Erdnussbutter und Kondensmilch gut vermischt sind.
  4. Schlagobers mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  5. Erdnussmasse in gefriergeeignete Förmchen (z.B. Silikonförmchen) füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und cremiges Erdnussbutter-Milcheis mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Tipp

Nach Geschmack können die "fertigen" gerösteten und gesalzenen Erdnüsse für cremiges Erdnussbutter-Milcheis auch mit Salz unter die Eismasse gemischt werden - das ergibt einen köstlichen, geschmacklichen Kontrast. Naschkatzen können die Nüsse zuvor noch karamellisieren oder mit Schokolade überziehen.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Nüssen würde das cremige Milcheis Ihrer Meinung nach noch gut schmecken?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 4630
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cremiges Erdnussbutter-Milcheis

Ähnliche Rezepte

Kommentare25

Cremiges Erdnussbutter-Milcheis

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 01.09.2017 um 23:46 Uhr

    Walnüsse,Haselnüsse,Mandeln,Pistazien...

    Antworten
  2. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 25.06.2019 um 15:47 Uhr

    Definitiv mit Pistazien ?. Alternativ aus karamellisierten Pekannüssen eine Creme herstellen und diese verwenden.

    Antworten
  3. 200x
    200x kommentierte am 08.06.2019 um 00:33 Uhr

    mit macadamia oder mit pekan nüssen

    Antworten
  4. xisi
    xisi kommentierte am 24.03.2019 um 13:00 Uhr

    Macadamia

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 08.11.2018 um 09:41 Uhr

    Haselnüsse

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Cremiges Erdnussbutter-Milcheis