Eierlikör-Apfeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Dauert zirka : Vorbereitung zirka 2 Stunden
  2. Mehl, mit Backpulver vermengt, Fett, 100 g Zucker, Ei und 2 El kaltes Wasser zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Äpfel von der Schale befreien, entkernen und kleinschneiden. 2/3 des Teiges auf einem eingefetteten Springformboden (28 cm Durchmesser) auswalken. Formrand darumschliessen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. In die Form legen und am Rand 3 cm hochdrücken. Äpfel auf dem Boden gleichmäßig verteilen. 5 El Apfelsaft und Puddingpulverr durchrühren. Rest Saft, Wein und 200 g Zucker aufwallen lassen. Puddingpulver untermengen, kurz aufwallen lassen und überr die Äpfel gießen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 175 °C , Gasherd Stufe 2) 1 Stunde backen. Torte abkühlen und abgedeckt eine Nacht lang abgekühlt stellen. Kurz vorm Servieren Schlagobers steif aufschlagen und auf die Äpfel aufstreichen. Eierlikör gleichmässig darüber träufeln.

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2 Kommentare „Eierlikör-Apfeltorte“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 27.11.2015 um 10:42 Uhr

    gut

  2. kassandra306
    kassandra306 — 28.9.2014 um 08:23 Uhr

    ein Erwachsenenkuchen ;-)

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