Gorgonzola-Tarte

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1/8 l Milch (lauwarm)
  • 1 Stk. Ei
  • 20 g Butterflöckchen
  • Fett (für die Formen)

Für den Guss:

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Galbani

Zubereitung

  1. Für die Gorgonzola-Tarte für den Teig Mehl sieben und mit Salz vermischen. Germ in der Milch auflösen, Ei und Butter dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen.

    Vier gefettete Tarteformen mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen und mit Walnusskernen bestreuen. Für den Guss Ricotta, Schlagobers, Eier, Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Basilikumblättchen abzupfen, waschen, fein hacken und unter den Guss geben.

    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, fächerartig auf den Boden legen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Thymian würzen. Ricotta-Ei-Guss auf den Tomaten verteilen. Gorgonzola würfeln und die Tomaten damit belegen.

    „Tarte“ im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas Stufe 2) ca. 40-50 Minuten backen, aus den Formen herausnehmen und nach Wunsch mit einem Rucola- oder Spinatsalat servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 9047
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Gorgonzola-Tarte

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 27.11.2017 um 21:54 Uhr

    Gorgonzola und Walnüsse finde ich super.

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 18.11.2016 um 11:15 Uhr

    bereits gespeichert.

    Antworten
  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 16.07.2016 um 18:06 Uhr

    Ich bin nicht so ein Fan von Gorgonzola, habe 4 Teile Brie und einen Teil Gorgonzola genommen - köstlich!

    Antworten
  4. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 10.12.2015 um 22:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 20.10.2015 um 16:07 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gorgonzola-Tarte