Dinkelapfelringerl vegan

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Hafermilch
  • 2 EL No-Egg
  • 4 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 l Pflanzenöl
  • 4 - 6 Stk. Äpfel (knackige)
  • 100 g Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Dinkelapfelringerl das Dinkelmehl mit Hafermilch und einer Prise Salz vermischen, Noegg mit Wasser anrühren und dazu geben. Fest verrühren. Etwas quellen lassen.
  2. Äpfel schälen, die Kernhäuser ausstechen und in etwa 1,5 bis 2 cm breite Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Apfelringe mit einer Gabel in den Dinkelteig tunken, etwas drehen um den überschüssigen Teig abtropfen zu lassen und im heißen Öl portionsweise knusprig backen, einmal umdrehen.
  3. Fertige Ringerl in eine mit Küchenrolle ausgelete Schüssel legen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen, dieses nach jeder Portion wiederholen.

Tipp

Wer mag, kann etwas Vanille oder Zimt in den Teig geben oder die Dinkelapfelringerl auch mit einer Mischung aus Zimt und Zucker oder Vanille und Zucker bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 3566
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkelapfelringerl vegan

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Dinkelapfelringerl vegan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dinkelapfelringerl vegan