Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 200 ml Schlagobers
  • 200 ml Sauerrahm
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Beutel Lebkuchengewürz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 125 ml Milch

Für das Lebkuchen den Schlagobers, Sauerrahm, Zucker, Honig und Lebkuchengewürz in einer großen Schüssel verrühren. Das Mehl mit einer Holzkelle dazugeben.

In einer Tasse mit lauwarmer Milch das Natron auflösen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Den flüssigen Teig auf ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 1 Stunde lang backen.

Nun wird das noch warme Lebkuchen dünn mit Honig bestrichen und in mundgerechte Stücke geschnitten.

Was denken Sie über das Rezept?
6 2 0

Kommentare12

Lebkuchen

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 06.10.2017 um 09:18 Uhr

    ist das ein sofortessbarer Lebkuchen... oder wird er wie andere Lebkuchenrezepte nach dem Backen hart?

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 13.12.2015 um 21:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 30.10.2015 um 22:04 Uhr

    Traumhaft!

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 15.10.2015 um 09:10 Uhr

    gut

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 15.10.2015 um 09:10 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche