Dinkel-Schneemänner

Zutaten

Portionen: 10

  •   400 g Dinkelmehl
  •   100 g Dinkelvollkornmehl
  •   200 ml Milch (lauwarm)
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Birkenzucker
  •   1 Eier
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   Rosinen
  •   etwas Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Schneemänner das Mehl mit dem Zucker, Salz und der Trockengerm in eine Schüssel geben. Butter, Ei und lauwarme Milch dazu geben und zu einem Germteig verarbeiten.
  2. Mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca 1 Stunde rasten lassen. Für die Dinkel-Schneemänner 2 gleichgroße Kugeln als Körper und Bauch formen. Aus einer ca. halbsogroßen Kugel den Hut formen. Als Augen 2 Rosinen darauf setzen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, wieder mit einem Tuch zudecken und nochmal ca 30 Minuten gehen lassen. Die Dinkel-Schneemänner mit etwas Milch bestreichen und ca 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Tipp

Zum Servieren die Dinkel-Schneemänner noch mit etwas Staubzucker bestreuen.

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6 Kommentare „Dinkel-Schneemänner“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 13.12.2016 um 20:12 Uhr

    sehr interessantes Rezept, denn Birkenzucker soll man nicht mit Germteig kombinieren!

  2. kassandra306
    kassandra306 — 15.1.2016 um 16:27 Uhr

    ... und eine Goji-Beere als Karottennase...

  3. hsch
    hsch — 1.1.2016 um 01:27 Uhr

    ganz süße Idee

  4. kassandra306
    kassandra306 — 9.12.2015 um 18:16 Uhr

    gute Idee!

  5. cp611
    cp611 — 9.12.2015 um 17:31 Uhr

    Gelungen!

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