Beeren-Marmelade mit Schokolade

Zutaten

Portionen: 40

  • 1,5 kg Beeren (verschiedene, tiefgekühlt)
  • 0,50 kg Gelierzucker (3:1)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Milchschokolade (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Beeren-Marmelade mit Schokolade die tiefgekühlten Beeren mit Gelierzucker und Vanillezucker in einem großen Topf vermischen und 2 Stunden kalt stellen.
  2. Danach die Beeren ca. 10 Minuten köcheln lassen, geriebene Milchschokolade dazumischen und noch 5 Minuten weiterköcheln.
  3. Mit einem Mixstab pürieren. Die vorbereiteten Gläser bei 150 Grad im Backrohr erwärmen. Die Beeren-Marmelade in die noch heißen Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Beeren-Marmelade kann man auch mit etwas selbst angesetzten Beeren-Schnaps verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 4860
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Beeren-Marmelade mit Schokolade

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 26.04.2016 um 09:09 Uhr

    Ich mische bei der Erdbeermarmelade nach dem kochen grob geriebene weisse Schokolade darunter und fülle sie dann in Gläser

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 19.10.2015 um 04:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 26.04.2015 um 21:46 Uhr

    naja, ich weiß nicht.....

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 26.11.2014 um 09:40 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 27.08.2014 um 15:05 Uhr

    Sehr gut - und klingt auch ganz unkomliziert

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Beeren-Marmelade mit Schokolade