Beeren-Marmelade mit Schokolade

Zutaten

Portionen: 40

  •   1,5 kg Beeren (verschiedene, tiefgekühlt)
  •   0,50 kg Gelierzucker (3:1)
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   70 g Milchschokolade (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Beeren-Marmelade mit Schokolade die tiefgekühlten Beeren mit Gelierzucker und Vanillezucker in einem großen Topf vermischen und 2 Stunden kalt stellen.
  2. Danach die Beeren ca. 10 Minuten köcheln lassen, geriebene Milchschokolade dazumischen und noch 5 Minuten weiterköcheln.
  3. Mit einem Mixstab pürieren. Die vorbereiteten Gläser bei 150 Grad im Backrohr erwärmen. Die Beeren-Marmelade in die noch heißen Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Beeren-Marmelade kann man auch mit etwas selbst angesetzten Beeren-Schnaps verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Beeren-Marmelade mit Schokolade“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 26.4.2016 um 09:09 Uhr

    Ich mische bei der Erdbeermarmelade nach dem kochen grob geriebene weisse Schokolade darunter und fülle sie dann in Gläser

  2. Gast — 19.10.2015 um 04:45 Uhr

    lecker

  3. Maki007
    Maki007 — 26.4.2015 um 21:46 Uhr

    naja, ich weiß nicht.....

  4. gisela2353
    gisela2353 — 26.11.2014 um 09:40 Uhr

    wird probiert

  5. Vendetta
    Vendetta — 27.8.2014 um 15:05 Uhr

    Sehr gut - und klingt auch ganz unkomliziert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beeren-Marmelade mit Schokolade