Des Gärtners Fallobst-Chutney

Zutaten

ca. 3 Liter, mindestens 1 Jahr haltbar:

  • 1,5 kg Falläpfel (geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (abgezogen und fein gehackt)
  • 4 Dose(n) Tomaten (à 400 g, klein gehackt)
  • 200 g Rosinen
  • 750 g Zucker
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Salz
  • 575 ml Malzessig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für des Gärtners Fallobst-Chutney sämtliche Zutaten zusammen in einen großen Topf geben (oder die Zutaten auf 2 kleinere Töpfe aufteilen) und 2 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Mischung eindickt und klebrig wird. Gelegentlich umrühren, da beim Kochen die Flüssigkeit nach oben steigt und das Chutney zuerst über demTopfboden eindickt. So lange weiterrühren, bis die Flüssigkeit reduziert ist und die Mischung die Konsistenz eines Chutneys bekommt.
  2. Mit einem Schöpflöffel in warme, sterilisierte Gläser füllen und diese luftdicht verschließen. Das Chutney kann gegessen werden, sobald es abgekühlt ist, da es nicht wie andere Chutneys erst noch ziehen muss. Frisch schmeckt es am besten zu etwas frischem Weißbrot und einem lange gereiften Cheddar - eine himmlische Kombination!

  • Anzahl Zugriffe: 15690
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Des Gärtners Fallobst-Chutney

  1. monic
    monic kommentierte am 05.04.2015 um 11:18 Uhr

    Malzessig klingt interessant, aber wo bekommt man den?

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 06.07.2018 um 12:27 Uhr

    Gute Alternative das Fallobst zu verwerten, sonst mache ich Apfelmus, Kompott, Apfelmarmelade usw.

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 26.07.2017 um 09:54 Uhr

    werde gleich die Äpfel aus dem Klostergarten holen und verwerten

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 14.04.2017 um 09:25 Uhr

    passt sehr gut zu Fleisch und Käse

    Antworten
  5. Fani1
    Fani1 kommentierte am 28.12.2015 um 18:48 Uhr

    Sehr gute Apfelverwertung!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Des Gärtners Fallobst-Chutney