Deppedotz

Zutaten

Portionen: 4

  • 4000 g Erdäpfeln
  • 1 Semmeln
  • 300 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Maggi-Würze
  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Mettwürstchen
  • 300 g Fleischwurst
  • Öl
  • Leichtbutter vielleicht Dörrobst
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdäpfeln von der Schale befreien und raspeln. In der Milch aufgeweichtes Semmeln mit der Milch hinzfügen. Zwiebel fein zerhacken und mit den Gewürzen unterziehen.
  2. Gusseisernen Bräter erhitzen. Öl hineingeben und weiter erhitzen. Bräter von dem Küchenherd nehmen, lagenweise Erdäpfeln, Speckwürferl und Wurst hineingeben (ev. Dörrobst) und mit der Kartoffel-Masse bedecken. Margarinenfloeckchen darüber gleichmäßig verteilen.
  3. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas Stufe 3 bis 4) in etwa 2 Stunden backen.
  4. Dazu kann man Apfelkompott zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

  • Anzahl Zugriffe: 1458
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Deppedotz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Deppedotz