Apfeltorte mit Wein

Zutaten

Für die Füllung:

Für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfeltorte aus Zucker, Weißwein, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding machen. Äpfel abschälen, in feine Scheibchen schneiden und unter den Pudding heben.
  2. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig machen und in eine Tortenspringform (28 cm) geben.
  3. Die Apfel-Puddingmasse darauf gleichmäßig verteilen und 90 Min. (in unserem Gasherd anbieten 50 min) bei 200 Grad backen. (Folie darüber, wenn es zu braun wird.)
  4. In der Form abkühlen (1 Tag).
  5. Zwei Becher Schlagobers aufschlagen und auf der Apfelmasse gleichmäßig verteilen, mit Kakao bestäuben und vor dem Servieren noch etwas kühlstellen.

Tipp

Man kann die Apfeltorte auch ohne Schlagobers machen, dann ist sie etwas leichter.

  • Anzahl Zugriffe: 9098
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfeltorte mit Wein

Ähnliche Rezepte

Kommentare15

Apfeltorte mit Wein

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 06.10.2014 um 15:31 Uhr

    Statt nur Weißwein habe ich halb Apfelsaft und halb Weißwein als Flüssigkeit genommen

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 16.12.2015 um 16:53 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 30.10.2015 um 09:26 Uhr

    Anstatt Wein nehme ich immer Apfelsaft

    Antworten
  4. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 30.10.2015 um 07:22 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. dan27
    dan27 kommentierte am 29.10.2015 um 20:45 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfeltorte mit Wein