Deppedotz
Zubereitung:
- Erdäpfeln von der Schale befreien und raspeln. In der Milch aufgeweichtes Semmeln mit der Milch hinzfügen. Zwiebel fein zerhacken und mit den Gewürzen unterziehen.
- Gusseisernen Bräter erhitzen. Öl hineingeben und weiter erhitzen. Bräter von dem Küchenherd nehmen, lagenweise Erdäpfeln, Speckwürferl und Wurst hineingeben (ev. Dörrobst) und mit der Kartoffel-Masse bedecken. Margarinenfloeckchen darüber gleichmäßig verteilen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas Stufe 3 bis 4) in etwa 2 Stunden backen.
- Dazu kann man Apfelkompott zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 4000 g Erdäpfeln
- 1 Semmeln
- 300 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- Muskat
- Pfeffer
- Maggi-Würze
- 200 g Speck (durchwachsen)
- 2 Mettwürstchen
- 300 g Fleischwurst
- Öl
- Leichtbutter vielleicht Dörrobst