Dargower Torte

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  • 125 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)

Baiser:

  • 4 Eiklar
  • 200 g Zucker

Füllung:

  • Saft von 2 Zitronen
  • Wasser
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Maizena (gehäuft)
  • 500 ml Schlagobers (geschlagen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. ** Teig : Den Teig rühren und auf 2 gleichgrosse, mit Pergamtenpapier ausgelegte Springformen gleichmäßig verteilen.
  3. ** Baiser : Den Baiser aus den 4 Eiklar und 200 g Zucker machen, dann auf die beiden Böden gleichmäßig verteilen und mit geblätterten Mandelkerne überstreuen. Alles zusammen dann ungefähr eine halbe Stunde bei 160-170 °C backen.
  4. ** Füllung : Saft von 2 Zitronen mit Wasser auf ein Viertel l auffüllen, 150 g Zucker, 3 gehäufte TL Maizena, aufwallen lassen. Zu guter Letzt dann einen halben l Schlagobers unterrühren.

  • Anzahl Zugriffe: 899
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Dargower Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dargower Torte