Im Kochbuch speichern Print

Dargower Torte

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. ** Teig : Den Teig rühren und auf 2 gleichgrosse, mit Pergamtenpapier ausgelegte Springformen gleichmäßig verteilen.
  3. ** Baiser : Den Baiser aus den 4 Eiklar und 200 g Zucker machen, dann auf die beiden Böden gleichmäßig verteilen und mit geblätterten Mandelkerne überstreuen. Alles zusammen dann ungefähr eine halbe Stunde bei 160-170 °C backen.
  4. ** Füllung : Saft von 2 Zitronen mit Wasser auf ein Viertel l auffüllen, 150 g Zucker, 3 gehäufte TL Maizena, aufwallen lassen. Zu guter Letzt dann einen halben l Schlagobers unterrühren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 125 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Baiser

  • 4 Eiklar
  • 200 g Zucker

Füllung

  • Saft von 2 Zitronen
  • Wasser
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Maizena (gehäuft)
  • 500 ml Schlagobers