Curry mit Gemüse und Kichererbsen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Curry die getrockneten Kichererbsen mindestens 12 Stunden oder länger einweichen. Dann durch ein Sieb abseihen, das Einweichwasser wegschütten.
  2. In der dreifachen Menge Wasser entweder im Kochtopf ca. 90 Minuten, oder im Dampfdruckkochtopf 10 – 12 Minuten kochen, abseihen und abspülen.
  3. Quinoa mit doppelt so viel Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und 10–15 Minuten kochen.
  4. Gemüse und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch blättrig schneiden. Die Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Knoblauch, Gemüse und Kichererbsen dazugeben und 2–3 Minuten mit braten. Mit Kokosmilch aufgießen, Kichererbsen unterrühren und zugedeckt so lange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist (ca. 10 Minuten). Falls erforderlich Wasser dazu gießen.
  5. Das Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit Quinoa servieren.

Tipp

Wenn man getrocknete Kichererbsen für das Curry verwendet, lässt man sie am besten über Nacht einweichen.

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23 Kommentare „Curry mit Gemüse und Kichererbsen“

  1. Wuppie
    Wuppie — 6.7.2023 um 09:34 Uhr

    Habe es nachgekocht-aber mit Cous-Cous. Schmeckt super

  2. Gast — 20.2.2017 um 11:12 Uhr

    Knoblauch!!

  3. Ausprobierer
    Ausprobierer — 12.6.2016 um 14:58 Uhr

    Geht schnell, ist leicht und lecker. Hatte kein Quiona da, habe dann einfach Reis dazu gekocht. Und halt das Gemüse, das gerade im Kühlschrank war.

  4. Romy Z.
    Romy Z. — 9.3.2016 um 19:05 Uhr

    Hat uns echt gut geschmeckt, ist leicht zu kochen und geht schnell - sowas mag ich :)

  5. franziska 1
    franziska 1 — 14.12.2021 um 19:18 Uhr

    schmeckt köstlich

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