Cupcakes mit Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Cupcakes den Backofen vorheizen. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig mixen. Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd die Milch und das Mehl unterheben.
  2. In die Muffinsform füllen und für ungefähr 20 Minuten bei 180 °C backen. Gut auskühlen lassen. Für das Topping Butter und Staubzucker mixen. Danach den Frischkäse unterheben.
  3. Die Erdbeeren pürieren und mit ein paar Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Erdbeeren unter die Frischkäsemasse heben.
  4. Mit einen Spritzbeutel kreisförmig auf die Muffins spritzen. Kühl stellen.

Tipp

Die Cupcakes kann man natürlich auch mit jedem beliebig anderem Obst zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cupcakes mit Erdbeeren

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Cupcakes mit Erdbeeren“

  1. 7ucy
    7ucy — 12.3.2016 um 19:52 Uhr

    Ja genau die 120 g kommen in den Teig ☺

  2. liss4
    liss4 — 12.3.2016 um 15:26 Uhr

    Die 120g Butter kommen in den Teig und die 80g in das Topping? oder umgekehrt?

    • SandRad
      SandRad — 12.3.2016 um 19:45 Uhr

      Hätte ich jetzt so verstanden ;) Wäre auf jeden Fall bissi einfacher, wenn die Zutaten gesplittet wären :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cupcakes mit Erdbeeren