Im Kochbuch speichern Print

Cupcakes mit Erdbeeren

j.s.

Zubereitung:

  1. Für die Cupcakes den Backofen vorheizen. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig mixen. Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd die Milch und das Mehl unterheben.
  2. In die Muffinsform füllen und für ungefähr 20 Minuten bei 180 °C backen. Gut auskühlen lassen. Für das Topping Butter und Staubzucker mixen. Danach den Frischkäse unterheben.
  3. Die Erdbeeren pürieren und mit ein paar Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Erdbeeren unter die Frischkäsemasse heben.
  4. Mit einen Spritzbeutel kreisförmig auf die Muffins spritzen. Kühl stellen.

Tipp:

Die Cupcakes kann man natürlich auch mit jedem beliebig anderem Obst zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 80 g Frischkäse
  • 75 g Erdbeeren
  • 1 Stk. Zitrone