Crostini mit gedünsteten Salatherzen und Prosciutto di Parma

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Crostini mit gedünsteten Salatherzen die Brotscheiben in etwas Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Herausheben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Die Salatherzen halbieren, Knoblauch blättrig schneiden.
  2. In einer Pfanne etwa 1 Esslöffel Butter erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Die Salatherzen mit der Schnittfläche nach unten einlegen, Süßwein zugießen und etwa 2 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Die noch warmen Crostini auf vorgewärmte Teller legen. Die Salatherzen darauf anrichten und die Schinkenscheiben dekorativ dazulegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Crostini mit gedünsteten Salatherzen und Prosciutto di Parma“

  1. Pesu
    Pesu — 17.3.2025 um 17:36 Uhr

    Interessant

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 10.1.2025 um 16:18 Uhr

    Sehr gut

  3. gackerl
    gackerl — 2.6.2015 um 14:00 Uhr

    tolles rezept

  4. danan
    danan — 15.1.2015 um 12:27 Uhr

    gut

  5. gisela2353
    gisela2353 — 31.8.2014 um 23:51 Uhr

    hört sich gut an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Crostini mit gedünsteten Salatherzen und Prosciutto di Parma