Croissant-Apfel-Topfenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Croissants
  • 400 g Topfen
  • 3 Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • Butter
  • 2 Äpfel
  • Kristallzucker
  • 3 TL Vanilleextrakt
Auf die Einkaufsliste

Für den Croissant-Apfel-Topfenauflauf zunächst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Schlagobers hinzufügen und etwas Butter einrühren. Äpfel hinzufügen und für ungefähr 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.

Währenddessen Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Topfen, Zucker (nach Geschmack), Eidotter und Vanilleextrakt verrühren.

Croissants in Würfel schneiden und zusammen mit den Apfelwürfeln (Karamellsauce aufheben) zum Topfen geben. Eischnee unterheben. Die Masse 2/3 hoch in gebutterte, ofenfeste Förmchen füllen und bei 180 °C im Wasserbad für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr stellen. Die Backrohrtür dazwischen auf keinen Fall öffnen!

Croissant-Apfel-Topfenauflauf mit Karamellsauce servieren.

Tipp

Der Croissant-Apfel-Topfenauflauf schmeckt auch abgewandelt mit Birnen oder Pfirsichen.

Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Croissant-Apfel-Topfenauflauf

  1. GFB
    GFB kommentierte am 26.10.2015 um 10:17 Uhr

    Köstlich.

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 29.05.2015 um 09:25 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 04.08.2015 um 12:12 Uhr

    toll

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 15.01.2015 um 12:23 Uhr

    toll

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 13.11.2014 um 06:47 Uhr

    Klingt sehr lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche