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Cremige Erbsensuppe

iglo

Zubereitung:

  1. Zwiebel würfelig schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
  2. Mit dem Hühnerfond und Schlagobers aufgießen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Erbsen hinzufügen und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Mit dem Mixer die Erbsensuppe fein pürieren.
  6. Die Stärke mit kaltem Wasser glattrühren, die Suppe damit eindicken.
  7. Erbsensuppe aufkochen lassen und mit Einlage heiß servieren.

Tipp:

Die Suppe kann für einen noch feineren und samtigen Geschmack durch ein Sieb gegossen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 150 g Zwiebel (1 Stk.)
  • 750 ml Hühnerfond
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 250 g Schlagobers
  • 300 g Iglo Junge Erbsen
  • 1 EL Maisstärke