
Cordon Bleu Tricolore
Hobby-Koch
4 Sterne
Cordon Rouge ist die etwas leichtere Variante vom Cordon Bleu. Das heißt, es wird nicht mit Semmelbrösel paniert. Die köstliche Füllung mit Schinken und Käse ist aber Gott sei Dank dabei!
Statt Schweinefleisch kann man auch Kalb, Pute oder Hühnerbrust verwenden.
Das ist KEIN Cordon Rouge. Ein klassisches Cordon rouge ist eine Tranche Rinderfilet, gefüllt mit Steinpilzsalpicon und grünem Speck umwickelt, angebraten und fertig angerichtet mit einer Scheibe Gänseleberparfait. Das ist 'gehobene Küche'- nachzulesen im "Hering/Lexikon der Küche", DAS Nachschlagewerk der klassischen Küche!
Das ist KEIN Cordon Rouge. Ein klassisches Cordon Rouge ist eine Tranche Rinderfilet mit feingewürfelten Steinpilzen gefüllt (sogenanntes Salpicon) , mit grünem Speck umwickelt und gebraten. Darauf komt dann beim Anrichten eine Scheibe Gänseleberparfait. Zu finden im "Hering" (Lexikon der Küche)- DAS Nachschlagewerk der klassischen Küche! Gruß
Warum eigentlich Rouge?
Liebe die-bri! Cordon Rouge ist die etwas leichtere Variante vom Cordon Bleu. Das heißt, es wird nicht mit Semmelbrösel paniert. Die köstliche Füllung mit Schinken und Käse ist aber Gott sei Dank dabei! Kulinarische Grüße aus der Redaktion