Cognac Quitten

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Quitten
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   5 EL Weinessig
  •   5 EL Wasser
  •   1 Zimt (Stange)
  •   500 g Zucker
  •   500 g Bienenhonig
  •   250 ml Cognac

Zubereitung

  1. Gewaschene Quitten abschälen und entkernen. In schmale Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Weinessig, Wasser zerbröckelte Zimtstange, Zucker und Bienenhonig zum Kochen bringen. Quitten hinzufügen. 20 Min. garziehen. Quitten rausnehmen. In sauber gespülte Einmachgläser schichten. Saft weiter machen, bis er dick zuwerden beginnt. Abkühlen. Cognac dazugeben. Über die Quitten gießen. Gläser mit Einmachzellophan verschließen. Kühl behalten.
  2. Wozu anbieten:
  3. gut als Dessert mit Schlagobers.
  4. Menü 2/196

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Cognac Quitten“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cognac Quitten