Chocolate Chip Cookies - Schokoladenkekse

Zutaten

  • 200 g Leichtbutter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • Vanillezucke
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 225 g Mehl
  • 2 Grob gehackte Zb-Schoko oder 200 g Schokotropfen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Salz ein paar Min. sehr cremig rühren, dann das Ei gut unterziehen, folgend Mehl und Backpulver. 2/3 der Schoko unterziehen.
  2. Teig teelöffelweise als Kugeln von ungefähr drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen, mit der übrigen Schoko überstreuen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad ) ungefähr 15 Min. lang backen.
  3. Die klassischen Us-Kekse, sehr rasch gebacken und frisch verzehrt am besten. Variationen: Karamelbonbons (hart bzw. weich) zerhacken und unter den Teig Form, weisse Schoko verwenden, gehackte Nüsse bzw. Rosinen hinzfügen.
  4. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

  • Anzahl Zugriffe: 1503
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Chocolate Chip Cookies - Schokoladenkekse

  1. omami
    omami kommentierte am 22.06.2015 um 11:40 Uhr

    sicher köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Chocolate Chip Cookies - Schokoladenkekse