Im Kochbuch speichern Print

Chocolate Chip Cookies - Schokoladenkekse

Zubereitung:

  1. Zucker, Butter, Salz ein paar Min. sehr cremig rühren, dann das Ei gut unterziehen, folgend Mehl und Backpulver. 2/3 der Schoko unterziehen.
  2. Teig teelöffelweise als Kugeln von ungefähr drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen, mit der übrigen Schoko überstreuen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad ) ungefähr 15 Min. lang backen.
  3. Die klassischen Us-Kekse, sehr rasch gebacken und frisch verzehrt am besten. Variationen: Karamelbonbons (hart bzw. weich) zerhacken und unter den Teig Form, weisse Schoko verwenden, gehackte Nüsse bzw. Rosinen hinzfügen.
  4. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Leichtbutter
  • 150 g Zucker
  • 1 Eier
  • Vanillezucke
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 225 g Mehl
  • 2 Grob gehackte Zb-Schoko oder 200 g Schokotropfen