Chocolate Chip Cookies - Schokoladenkekse
Zubereitung:
- Zucker, Butter, Salz ein paar Min. sehr cremig rühren, dann das Ei gut unterziehen, folgend Mehl und Backpulver. 2/3 der Schoko unterziehen.
- Teig teelöffelweise als Kugeln von ungefähr drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen, mit der übrigen Schoko überstreuen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad ) ungefähr 15 Min. lang backen.
- Die klassischen Us-Kekse, sehr rasch gebacken und frisch verzehrt am besten. Variationen: Karamelbonbons (hart bzw. weich) zerhacken und unter den Teig Form, weisse Schoko verwenden, gehackte Nüsse bzw. Rosinen hinzfügen.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Leichtbutter
- 150 g Zucker
- 1 Eier
- Vanillezucke
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Natron
- 225 g Mehl
- 2 Grob gehackte Zb-Schoko oder 200 g Schokotropfen