Die Blätter des Chinakohls sind denen des Kopfsalats aehnlieh. Beide sind zart mit leicht süsslichem Wohlgeschmack.
Den Chinakohl mit einem scharfen Messer in kleine Streifchen schneiden.
Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch sowie den Chili in den Wok Form und alles zusammen vermengt zirka 30 Sekunden anbraten.
Den Chinakohl, den chinesischen Sherry bzw. Reiswein, die Sojasauce, den Honig sowie den Orangensaft dazugeben. Die Temperatur reduzieren und 5 min leicht wallen.
Das Sesamöl in den Wok Form, die Sesamkörner darauf streuen und alles zusammen gut durchmischen.
Auf einen vorgewärmten Servierteller geben, mit der abgeriebenen Orangenschale garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
wesentlich individueller im Wohlgeschmack als gemischter. Akazienhonig ist typisch chinesisch, aber Sie können ebenso Blütenklee-, Zitronenblueten-, Limettenblueten- und Orangenblütenhonig verwenden.