Chinakohl in Honig Gebraten
Zubereitung:
- Die Blätter des Chinakohls sind denen des Kopfsalats aehnlieh. Beide sind zart mit leicht süsslichem Wohlgeschmack.
- Den Chinakohl mit einem scharfen Messer in kleine Streifchen schneiden.
- Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch sowie den Chili in den Wok Form und alles zusammen vermengt zirka 30 Sekunden anbraten.
- Den Chinakohl, den chinesischen Sherry bzw. Reiswein, die Sojasauce, den Honig sowie den Orangensaft dazugeben. Die Temperatur reduzieren und 5 min leicht wallen.
- Das Sesamöl in den Wok Form, die Sesamkörner darauf streuen und alles zusammen gut durchmischen.
- Auf einen vorgewärmten Servierteller geben, mit der abgeriebenen Orangenschale garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- wesentlich individueller im Wohlgeschmack als gemischter. Akazienhonig ist typisch chinesisch, aber Sie können ebenso Blütenklee-, Zitronenblueten-, Limettenblueten- und Orangenblütenhonig verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 10 Min.
- 450 g Chinakohl
- 1 EL Erdnussöl
- 1 Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Chinesischer Reiswein bzw. trockener Sherry
- 4.5 TL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 125 ml Orangen
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL Sesamsaat
Zum Garnieren
Nährwertangaben
- Kalorien.............121 Eiklar.................5 g Kohlehydrate..........10 g Zucker.................6 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..1 g