Chicago Deep Dish Pizza

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 475 ml Wasser (lauwarm)
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 60 ml Olivenöl
  • 70 g Maismehl
  • 700 g Weizenmehl (Type 405)
  • 250 g Mozzarella in Scheibchen geschnitten
  • 450 g Pizzatomaten Konserve
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 2 Ze Knoblauch
  • Salz
  • 3 TL Parmesan frisch gemahlen
  • 3 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. 1. Wasser in eine geeignete Schüssel geben. Trockenhefe reinstreuen und etwa 5 Min. warten, bis sich die Germ gelöst hat.
  2. 2. Pflanzenöl, Olivenöl und die Hälfte des Mehls hinzfügen. 5 min mit dem Mixer (Mixeinsaetze) verrühren. Restliches Mehl dazugeben und von Neuem 5 min mit den Knethaken zu einem glatten Teig zubereiten. Teig Eine Stunde gehen, bis er das zweifache Volumen erreicht hat.
  3. 3. Herd auf 250 °C vorwärmen.
  4. 4. Zwei Pizzapfannen bzw. Tarteformen (ca. 25 cm) fetten und mit dem Teig ausbreiten. Der Teig soll an den Seiten der Formen nach oben geformt werden. Teig mit Mozarellascheiben belegen und gehackte Paradeiser drauf gleichmäßig verteilen. Mit Knoblauch, Oregano, Basilikum und Salz würzen. Parmesan drüberstreuen und Olivenöl draufsprenkeln.
  5. 5. Etwa 30-35 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis die Ränder des Teigs goldbraun sind.
  6. Variationen
  7. Der Teig kann gewürzt werden, ebenso lässt sich dieses Basisrezept mit allen Pizzabelaegen dazufügen.
  8. Kalorien/Joule je Person: 911 kCal

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