Cheesecake Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 200 g Kuvertüre (z.B. Zartbitter)
  • 200 g Schlagobers
  • 5 EL Milch
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 500 g Frischkäse
  • 50 g Stärke
  • 2 EL Kakao
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Cheesecake-Muffins das Schlagobers in einem kleinen Topf aufkochen. Die Kuvertüre klein hacken und darin schmelzen. Die Milch dazugeben und kurz umrühren. Dann alles abkühlen lassen.
  2. Währenddessen Eier und Zucker schaumig schlagen. Frischkäse und Stärke untermischen. Dann den Kakao und die Schokoladen-Schlagmischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  3. Dies in die Muffin-Förmchen gießen und bei 175 °C 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die Cheesecake-Muffins sind besonders saftig und durch den Frischkäse schmecken sie frisch und leicht.

  • Anzahl Zugriffe: 904
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cheesecake Muffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Cheesecake Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Cheesecake Muffins