Candy Cane Martini

Zutaten

Portionen: 1

  • 5 cl Gin
  • 2 cl Wermut
  • 1 Zuckerstange
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Tropfen Grenadine (optional)
  • Eiswürfel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Candy Cane Martini zunächst die Gläser vorbereiten. Dafür die Zuckerstangen fein zerbröseln. Das funktioniert am besten entweder in einem Blitzhacker oder wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit dem Fleischklopfer klopft oder mit Nudelwalker darüberrollt.

Den Glasrand mit etwas Zitronensaft befeuchten und in die Zuckerstangen-Brösel tunken.

Für den Cocktail Gin und Wermut mit viel Eis in einen Shaker geben und gut schütteln oder umrühren. Den Candy Cane Martini durch ein Sieb in das Glas leeren.

Tipp

Der Candy Cane Martini kann mit einer Zuckerstange garniert serviert werden. Für einen besonders schönen Effekt kann man in den fertigen Cocktail ganz wenig Grenadine tropfen.

  • Anzahl Zugriffe: 3587
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Candy Cane Martini

Passende Artikel zu Candy Cane Martini

Kommentare1

Candy Cane Martini

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 15.12.2017 um 21:58 Uhr

    Wird dafür roter oder weißer Martini verwendet. Ich nehme an, dass weißer damit gemeint ist.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte