Im Kochbuch speichern Print

Candy Cane Martini

Michael Gray - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Candy Cane Martini zunächst die Gläser vorbereiten. Dafür die Zuckerstangen fein zerbröseln. Das funktioniert am besten entweder in einem Blitzhacker oder wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit dem Fleischklopfer klopft oder mit Nudelwalker darüberrollt.
  2. Den Glasrand mit etwas Zitronensaft befeuchten und in die Zuckerstangen-Brösel tunken.
  3. Für den Cocktail Gin und Wermut mit viel Eis in einen Shaker geben und gut schütteln oder umrühren. Den Candy Cane Martini durch ein Sieb in das Glas leeren.

Tipp:

Der Candy Cane Martini kann mit einer Zuckerstange garniert serviert werden. Für einen besonders schönen Effekt kann man in den fertigen Cocktail ganz wenig Grenadine tropfen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif, Cocktail-Gin

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 cl Gin
  • 2 cl Wermut
  • 1 Zuckerstange
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Tropfen Grenadine (optional)
  • Eiswürfel