Buttermilchpalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Tasse(n) Mehl
  • Salz
  • 3 Stk. Eier
  • 2 Tasse(n) Buttermilch
  • 1 Msp. Backpulver
  • Muskat
  • etwas Butter
  • 20 ml Mineralwasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Buttermilchpalatschinken Mehl mit Backpulver, Salz, Eier, Buttermilch, Mineralwasser und Muskat mit einem Schneebesen zu einem geschmeidigen Teig verquirlen oder mit einem Mixer glatt rühren.
  2. Eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Palatschinken portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen.

Tipp

Je nach Geschmack kann man die Buttermilchpalatschinken süß - zum Beispiel mit Zimt und Zucker oder mit Apfelmus - oder herzhaft - zum Beispiel mit Käse und Speck - füllen.

  • Anzahl Zugriffe: 7542
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Buttermilchpalatschinken

  1. Pesu
    Pesu kommentierte am 17.01.2020 um 16:11 Uhr

    Ich hab Muskatnuss weggelassen, etwas Zucker und Zimt dazugegen - süße Fülle nach Belieben - so war das eine sehr gute Nachspeise

    Antworten
  2. bubulala
    bubulala kommentierte am 24.08.2019 um 21:13 Uhr

    Muskatnuss hab ich weggelassen

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 01.05.2015 um 11:50 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchpalatschinken