Geschmortes Asiatisch-Beef – Rindfleisch in würziger Sojasauce, karamellisiert und zart geschmort.
Zubereitung
- Frühlingszwiebel in ca. 5cm lange Stücke schneiden.
- Ingwer schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Fleisch in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
- In einem Wok 1-2 EL Öl verteilen und erhitzen. Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich auflöst und leicht karamellisiert.
- Fleisch hinzufügen und im Öl-Zuckergemisch anbraten, bis die Stücke durch sind.
- Sojasauce hinzufügen, dann die Gewürze hineinlegen.
- Mit einem halben Liter kochenden Wassers aufgießen, beziehungsweise so, dass das Fleisch leicht bedeckt ist.
- Alles 2,5 Stunden leicht köcheln lassen.
- Danach die Stärke in wenig kaltem Wasser auflösen und langsam, unter Rühren, in die Suppe mischen.
- Die Flüssigkeit unter Kochen auf ca. 1/3 reduzieren. Guten Appetit!
Tipp
Mehr Rezepte gibt's hier: https://shan-shi.com/rezepte/ https://www.youtube.com/watch?v=phWfRAm3HB4