Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Butterkuchen

Zutaten

Portionen: 1

Für den Germteig:

Für den Belag:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Butterkuchen die Zutaten für den Germteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig zubereiten, evt. mit etwas Mehl zusammenkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig auswalken und auf ein gebuttertes Backblech geben, Butterflocken darauf gleichmäßig verteilen.
  3. Zucker mit Vanillezucker und Zimt vermengen, darüber streuen und die Mandelblättchen darüber gleichmäßig verteilen. Den Kuchen bei geschlossenem Deckel wiederholt gehen lassen, dann im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Den Butterkuchen kann man auch mit Rosinen machen.

  • Anzahl Zugriffe: 2999
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Butterkuchen

  1. itrx
    itrx kommentierte am 06.12.2016 um 07:54 Uhr

    Das Rezept ist etwas wirr. U.a. Mandelkerne auf der Arbeitsfläche verteilen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Butterkuchen