Im Kochbuch speichern Print

Burger Buns

Melanie Schorno

Zubereitung:

  1. Für das Kochmehlstück Wasser und Milch aufkochen lassen, dann das Mehl hinzugeben und die Masse fest rühren, bis aus ihr ein richtiger Teigklumpen wird. Anschließend beiseitestellen.
  2. Inzwischen alle Zutaten für den Hauptteig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, das Kochmehlstück kommt am Schluss obendrauf. Nun alles mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe 5 min lang zu einem Teig verarbeiten und diesen 60 min rasten lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln schleifen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmal 10 min gehen lassen.
  4. Ei mit Milch vermischen, die Buns damit 2- bis 3-mal bestreichen und im Ofen 15 bis 18 min lang goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

Kochmehlstück

  • 60 ml Vollmilch
  • 60 ml Wasser
  • 3 EL Weizenmehl

Hauptteig

  • 500 g Weizenmehl
  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Ei
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Vollmilch
  • Kochmehlstück

Zum Bestreichen

  • Ei Stk. 1
  • 2 EL Vollmilch