Burgenländischer Krautstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Krautstrudel alle Zutaten zu einem glatten teig verkneten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Kraut dünn schneiden, einsalzen und ebenfalls eine 1/2 Stunde stehen lassen.
  3. Den Strudelteig dünn ausziehen und das ausgepresste Kraut darüber verteilen.
  4. Pfeffern, 4 EL Öl darüber tröpfeln und einrollen. Auf ein befettetes Blech geben und den Krautstrudel bei 220 °C knusprig backen.

Tipp

Besonders herzhaft und würzig wird der Krautstrudel, wenn man das Kraut mit Speckwürfeln ergänzt.

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3 Kommentare „Burgenländischer Krautstrudel“

  1. omami
    omami — 24.9.2014 um 09:37 Uhr

    Herrlich.....

  2. Ullipipsi
    Ullipipsi — 24.9.2014 um 06:17 Uhr

    super

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 17.7.2014 um 13:55 Uhr

    Ich gebe in die Fülle noch angeröstete Speckwürferl hinein, schmeckt sehr gut.

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