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Burgenländischer Krautstrudel

Zubereitung:

  1. Für den Krautstrudel alle Zutaten zu einem glatten teig verkneten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Kraut dünn schneiden, einsalzen und ebenfalls eine 1/2 Stunde stehen lassen.
  3. Den Strudelteig dünn ausziehen und das ausgepresste Kraut darüber verteilen.
  4. Pfeffern, 4 EL Öl darüber tröpfeln und einrollen. Auf ein befettetes Blech geben und den Krautstrudel bei 220 °C knusprig backen.

Tipp:

Besonders herzhaft und würzig wird der Krautstrudel, wenn man das Kraut mit Speckwürfeln ergänzt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Strudelteig

  • 40 dag Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1/4 l Wasser
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 1 Stk. Krautkopf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl