Zimt Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Mandeln (gemahlen)
  •   2 TL Zimt
  •   60 ml Sonnenblumenöl
  •   2 Stk. Eier
  •   120 g Zucker
  •   200 ml Milch

Zubereitung

  1. Für die Zimt-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Zimt, Salz und Mandeln vermischen. In einer großen Rührschüssel das Ei mit Öl und Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Milch dazurühren und die Mehlmischung vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und die Zimtmuffins 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp

Wer möchte, kann die Zimtmuffins auch mit gehackten Nüssen zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zimt Muffins“

  1. Katobi
    Katobi — 19.1.2016 um 07:56 Uhr

    Das Rezept ist einfach super! Muffins sind immer am selben Tag weg

  2. GFB
    GFB — 9.12.2015 um 16:27 Uhr

    Einfach herrlich.

  3. s150
    s150 — 1.9.2015 um 07:13 Uhr

    klingt lecker

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 14.12.2014 um 20:16 Uhr

    lecker

  5. MIG
    MIG — 14.10.2014 um 05:03 Uhr

    wird demnächst mal nachgebacken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimt Muffins