Holländische Frikandel

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Faschiertes (vom Rind oder Kalb)
  •   1 TL Salz
  •   1 Msp. Pfeffer
  •   1 Msp. Piment
  •   1 Msp. Muskat
  •   Zwiebelgranulat (nach Belieben)
  •   75 g Kochrahm
  •   1 Msp. Nelkenpulver
  •   1 Msp. Korianderpulver

Zubereitung

  1. Für die holländischen Frikandel alle Zutaten in die Küchen-Maschine geben und auf höchster Stufe von dem Fleisch eine Farce herstellen. Aus der Farce mit den Händen 4 Frikandel drehen.
  2. Wasser in einem Topf erhitzen und die Frikandel hinzufügen. Die holländischen Frikandel etwa 10 Minuten garen und im Anschluss daran frittieren oder braten.

Tipp

Statt aus Rind- oder Kalbfleisch kann man die holländischen Frikandel auch aus Hühner-, Puten- oder Schweinefleisch herstellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holländische Frikandel

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Holländische Frikandel“

  1. marwin
    marwin — 25.1.2024 um 16:09 Uhr

    gute Idee

  2. Huma
    Huma — 7.12.2023 um 10:13 Uhr

    Probiere ich heute und diese gibt es als Mittagessen, dazu einen Salat.

  3. evagall
    evagall — 22.5.2016 um 07:59 Uhr

    welchen Trick gibt es, damit die Frikandel beim Kochen ihre Form behalten?

    • molenaar
      molenaar — 22.5.2016 um 10:19 Uhr

      Man kann die Farce auch in kleine PVC-Röhrchen/Hülsen füllen, dann werden sie etwas kompakter. Herausdrücken und dann ins heiße Wasser geben. Sie zerfallen dann nicht!

    • evagall
      evagall — 22.5.2016 um 10:39 Uhr

      danke für den guten Tipp!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holländische Frikandel