Bunte Salatschüssel

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Kopf Eisbergsalat (kleiner)
  • 3 Paprika (jeweils rot, grün, gelb)
  •   4 Strauchtomaten
  •   8 Cocktailtomaten
  •   1 Salatgurke
  •   40 ml Olivenöl (mildess)
  •   20 ml Balsamicoessig (rosé)
  •   1 Zwiebel (klein, feingehackt)
  •   1 EL Kräuter (gemischte, feingehackt)
  •   Salz
  •   40 ml Wasser
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Salat aus Olivenöl, Essig, der Zwiebel und den Kräutern, sowie Wasser, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
  2. Die Salatzutaten in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Tipp

Dazu schmeckt ein frisch gebackenes Baguette mit Butter. Der Salat lässt sich nach beliebigen Zutaten variieren und ergänzen.

Wie würden Sie diesen Salat noch ergänzen oder variieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept