Bulgursalat mit Gemüse und mariniertem Feta

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Peperoncino in Längsrichtung halbieren, entkernen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Die Pfefferkörner im Mörser oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerdrücken. Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und klein schneiden.
  2. Den Feta würfelig schneiden und in eine geeignete Schüssel geben. Alle vorbereiteten Ingredienzien sowie das Olivenöl darüber Form und genau vermengen. Zugedeckt kurz einmarinieren.
  3. Für den Bulgursalat in einer kleineren Bratpfanne die Suppe zum Kochen bringen. Den Bulgur einfüllen. Sofort von dem Feuer nehmen und bei geschlossenem Deckel ca. zwanzig min quellen.
  4. In der Zwischenzeit die Gurke abschälen, in Längsrichtung halbieren, entkernen und klein in Würfel schneiden. Die Rüebli ebenfalls abschälen und in kleinste Würfelchen schneiden.
  5. Den Rucola abspülen und grobe Stiele entfernen. In Streifchen schneiden.
  6. Essig, Saft einer Zitrone, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Den ausgequollenen, noch warmen Bulgur damit vermengen, dann Rüebli und Gurke beigeben.
  7. Vor dem Servieren den Rucola unter den Bulgursalat vermengen und diesen wenn nötig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Blattsalat in tiefen Tellern anrichten und den marinierten Feta darüber gleichmäßig verteilen.

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1 Kommentare „Bulgursalat mit Gemüse und mariniertem Feta“

  1. omami
    omami — 1.6.2015 um 21:55 Uhr

    Herrlich

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