Buetschwiler Rahm-Birnenfladen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Ein Backblech mit Zuckerteig belegen, gut stupfen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  3. Die Birnen in Schnitze schneiden und von dem Kerngehäuse befreien.
  4. Die Rosinen in Butter andünsten, mit Zucker (1) überstreuen und mit Zimt würzen. Auf den ausgelegten Teig gleichmäßig verteilen.
  5. Die Birnenschnitze genau einschichten, die Eier mit Zucker (2) und Rahm gut schlagen und über die Birnen gleichmäßig verteilen.
  6. Im Herd bei 180 Grad backen. Anschliessend mit Staubzucker überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Buetschwiler Rahm-Birnenfladen“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 27.9.2014 um 09:25 Uhr

    was ist ein Zuckerteig?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buetschwiler Rahm-Birnenfladen