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Buetschwiler Rahm-Birnenfladen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Ein Backblech mit Zuckerteig belegen, gut stupfen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  3. Die Birnen in Schnitze schneiden und von dem Kerngehäuse befreien.
  4. Die Rosinen in Butter andünsten, mit Zucker (1) überstreuen und mit Zimt würzen. Auf den ausgelegten Teig gleichmäßig verteilen.
  5. Die Birnenschnitze genau einschichten, die Eier mit Zucker (2) und Rahm gut schlagen und über die Birnen gleichmäßig verteilen.
  6. Im Herd bei 180 Grad backen. Anschliessend mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Schweiz

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Zuckerteig
  • 50 g Marillenmarmelade
  • 500 g Birnen (geschält)
  • 50 g Zucker ((1))
  • 20 g Butter
  • 40 g Rosinen
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker ((2))
  • 200 ml Rahm

Zum Bestreuen

  • Staubzucker