Buetschwiler Rahm-Birnenfladen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Ein Backblech mit Zuckerteig belegen, gut stupfen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Die Birnen in Schnitze schneiden und von dem Kerngehäuse befreien.
- Die Rosinen in Butter andünsten, mit Zucker (1) überstreuen und mit Zimt würzen. Auf den ausgelegten Teig gleichmäßig verteilen.
- Die Birnenschnitze genau einschichten, die Eier mit Zucker (2) und Rahm gut schlagen und über die Birnen gleichmäßig verteilen.
- Im Herd bei 180 Grad backen. Anschliessend mit Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Schweiz
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Zuckerteig
- 50 g Marillenmarmelade
- 500 g Birnen (geschält)
- 50 g Zucker ((1))
- 20 g Butter
- 40 g Rosinen
- 1 Prise Zimt
- 2 Eier
- 40 g Zucker ((2))
- 200 ml Rahm
Zum Bestreuen