Nutellakranz

Zutaten

Portionen: 12

  • 150 g Butter
  • 150 g Nutella
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 ml Milch
  • Zimt
  • etwas Salz
  • Nutella (zum Füllen)
  • 1 Becher Schokoladenglasur
  • etwas Marmelade (zum Bestreichen)
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nutellakranz die Eier trennen, Dotter mit Nutella verrühren, etwas salzen, Zimt und Vanillezucker hinzufügen. Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Zur Dottermischung abwechselnd die Milch und das Mehl mit Backpulver vermischt einrühren, zum Schluss den Schnee unterheben.
  3. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen, einmal durchschneiden, mit Nutella füllen, zusammensetzen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Man kann den Nutellakranz auch mit Marmelade füllen.

  • Anzahl Zugriffe: 3408
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nutellakranz

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Nutellakranz

  1. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 26.11.2018 um 03:59 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 13.12.2015 um 17:21 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  3. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 16.11.2015 um 09:35 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nutellakranz