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Blätterteig Grundrezept

Zutaten

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 5 g Salz
  • 70 ml Rum (oder Essig)
  • 200 ml Wasser
  • etwas Butter
  • 250 g Butter
  • 250 g Ziehfett
  • 50 g Mehl (für den Ziegel)
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Zubereitung

  1. Für den Blätterteig Mehl, Salz, Rum oder Essig, Wasser und etwas Butter zu einem glatten Teig verkneten. Butter und Ziehfett verkneten, Mehl einstauben und zu einem Ziegel formen, gut kühlen, in Grundteig einschlagen und ausrollen.
  2. Nach dem Abkehren und Ausrollen des Teiges erhält dieser
    eine einfache Tour (dreifach), rasten, ausrollen
    eine doppelte Tour (vierfach), rasten, ausrollen
    eine einfache Tour, rasten, ausrollen
    eine doppelte Tour.
    Dazwischen jeweils ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Somit entstehen die 144 Schichten des Blätterteigs: (3 x 4 = 12 x 3 =36 x 4 = 144 Touren).
    Dann den Blätterteig nach Belieben weiterverwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 38182
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare14

Blätterteig Grundrezept

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 06.12.2015 um 12:16 Uhr

    die Grafik erklärt sehr gut das tourieren ! Danke !

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 02.03.2016 um 07:47 Uhr

    das braucht Übung .. Danke für die Erklärung

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 16.11.2015 um 15:33 Uhr

    toll

    Antworten
  4. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 08.10.2015 um 15:02 Uhr

    Passt Genau

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 29.05.2015 um 11:38 Uhr

    das ist mir echt zu aufwendig - werde weiter den gekauften Blätterteig verwenden

    Antworten
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