Bryndzové Halušky (Brimsennockerl)

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Kartoffeln (geschält)
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 150 g Brimsen (Schafs-Frischkäse)
  • 150 g Speck (geräuchert)
  • 30 g Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Brimsennockerl zunächst die rohen Kartoffeln auf einem ganz feinen Reibeisenreiben oder mixen.
  2. Salz, Ei und Mehl dazu geben und gut vermischen. Bei dem Mehl sollte man mit 100 g anfangen und je nach Qualität der Kartoffeln dann den Rest hinzufügen, bis der Teig eine dünnflüssige Konsistenz erreicht.
  3. Den Teig dann auf ein Brett geben und mit einem Reibeisen kleine Stücke in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben.
  4. Den Brimsen mit Sauerrahm nach Bedarf verfeinern und verrühren.
  5. Den Speck würfelig oder in dünne Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne anbraten.
  6. Wenn die Nockerl fertig sind, sollten sie im Wasser oben schwimmen. Dann abseihen und in eine Schüssel geben.  Zum Servieren Nockerl mit Brimsen vermischen und die Brimsennockerl mit dem Speck garnieren.

Tipp

Zu Brimsennockerl passt grüner Salat.

  • Anzahl Zugriffe: 45890
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bryndzové Halušky (Brimsennockerl)

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Bryndzové Halušky (Brimsennockerl)

  1. miriam_at
    miriam_at kommentierte am 18.04.2019 um 18:33 Uhr

    ...ich nehme an dass die "dünnflüssige Konsistenz" unrichtig ist...

    Antworten
  2. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 30.05.2018 um 05:51 Uhr

    Mit frischem Schnittlauch bestreut schmeckts sehr lecker

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 06.08.2015 um 15:39 Uhr

    Das hört sich super an!

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 12.03.2015 um 15:31 Uhr

    Interessantes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bryndzové Halušky (Brimsennockerl)