Für die Brunnenkresse-Suppe zunächst die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Mehl dazugeben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach 250 ml klare Suppe zugießen. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel leise kochen.
In der Zwischenzeit die Kresse von den Stielen zupfen, abspülen und trockenschleudern. Einige Zweige zum Garnieren zurückbehalten. Die restlichen Kresseblätter in die Suppe geben und das Ganze pürieren.
100 g Sauerrahm bzw. Crème fraîche und die übrige klare Suppe dazugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nachwürzen.
Brunnenkresse-Suppe auf vier Teller gleichmäßig verteilen, mit dem übrigen Sauerrahm bzw. Crème fraîche und Kresse garniert zu Tisch bringen.
Das Rezept ist etwas wirr:"Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:" - Suppe und Kuchen ist ja nicht unbedingt das selbe;-)"Kresseblätter in die Suppe Form und zermusen." ??????
kanelbullar — 12.3.2015 um 11:50 Uhr
Liebe enibas! Vielen Dank für den Hinweis! Das Rezept wurde bereits überarbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion
Das Rezept ist etwas wirr:"Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:" - Suppe und Kuchen ist ja nicht unbedingt das selbe;-)"Kresseblätter in die Suppe Form und zermusen." ??????
Liebe enibas! Vielen Dank für den Hinweis! Das Rezept wurde bereits überarbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion