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Brunnenkresse-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Brunnenkresse-Suppe zunächst die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Mehl dazugeben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach 250 ml klare Suppe zugießen. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel leise kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Kresse von den Stielen zupfen, abspülen und trockenschleudern. Einige Zweige zum Garnieren zurückbehalten. Die restlichen Kresseblätter in die Suppe geben und das Ganze pürieren.
  3. 100 g Sauerrahm bzw. Crème fraîche und die übrige klare Suppe dazugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nachwürzen.
  4. Brunnenkresse-Suppe auf vier Teller gleichmäßig verteilen, mit dem übrigen Sauerrahm bzw. Crème fraîche und Kresse garniert zu Tisch bringen.

Tipp:

Zur Brunnenkresse-Suppe passen auch Croûtons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 1 Becher Sauerrahm (oder Crème fraîche)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker